Descrição
CHÁ ROSE CONGOU
Embalagem de 250 Gramas por apenas R$69,90
Mais despesas de entrega
Fornecedor: Changchun Jinsheng Zhuoyu que troca Co., Ltd.
Fornecedor de alta confiabilidade a mais de 20 anos no mercado de chá em todo o ocidente.
*Produto a pronta entrega no Brasil, com atestado de origem e qualidade
*Somos representantes exclusivo no Brasil
CHÁ TRITURADO, PRONTO PARA USO
O chá perfumado Rose Congou é um chá tradicional da China. «Congou» tem origem no termo chinês «Kung fu» que para além de arte marcial também designa o que é feito com grande empenho e disciplina para conseguir alcançar a excelência.
O processo antigo de manufactura deste chá é esmerado e minucioso, semelhante ao utilizado nas pérolas de jasmim: as folhas de chá preto tinham contacto com pétalas de rosas frescas durante pelo menos sete noites, para que o seu perfume envolvesse as folhas de chá. Note-se que as folhas de chá usadas não poderiam ser partidas em nenhum momento e as pétalas de rosa eram substituídas várias vezes para garantir a frescura do aroma. Por fim, as folhas de chá ainda inteiras seriam enroladas em finas tiras perfumadas.
Este era um chá muito apreciado durante a dinastia Ming (1368-1644) na China e mais tarde também no Ocidente, existem poemas em língua inglesa, dos séculos XVIII e XIX, em que este chá é citado com a grafia «Congo», a finura do aroma de rosas era muito apreciado durante esse período.
Hoje é ainda possível apreciar um bom chá com o perfume delicado da rosa, produzido a partir de chá preto ou de chá verde, por vezes decorado com pétalas, mas o chá Rose Congou feito de modo tradicional é atualmente uma raridade.
Os chás perfumados com aroma de flores resultam de misturas de chás puros, preferencialmente de chás de sabor leve como o branco, o verde ou o oolong, com flores ou essências de flores. O segredo de um bom chá floral está na harmonia conseguida entre o aroma e sabor de um chá e o misterioso perfume de cada flor eleita.
Segundo documentos históricos os chás de flores remontam à dinastia Song (960-1279) e atingiram a excelência com a dinastia Ming (1368-1644). Muito apreciados pelo Imperador, os chás de flores cativam também pela experiência estética que proporcionam, em especial as surpreendentes flores de chá. Originárias da região de Yunnan, no sudoeste da China, conhecidas como Gong Yi Hua Cha, as flores de chá evocam contos antigos e poesia da cultura chinesa, trazem consigo uma narrativa que se revela ao longo do processo de infusão: dos “botões” de chá surgem inesperadas flores num espetáculo visual e aromático único – um testemunho do saber milenar dos artesãos da terra natal do chá.
Para preparar o Seu chá corretamente, aproveitando ao máximo seu sabor e propriedades, é importante:
Colocar 200 ml de água para ferver numa panela de inox e apagar o fogo quando as primeiras bolinhas de ar começarem a subir;
Adicionar Cerca de 3 gramas das ervas nesta água e deixar descansar devidamente tapado por 3 a 5 minutos. Após este tempo de espera é preciso coar para que o chá não fique amargo.
Qualquer chá, idealmente, deve ser ingerido ainda morno, logo após ficar pronto. Isso evita que o ar destrua os componentes ativos, embora, de forma geral, as propriedades do chá permaneçam preservadas até 24h após a preparação.
É muito importante que os recipientes para colocar o chá sejam bem escolhidos, por isso, dê preferência a garrafas em vidro, garrafa térmica ou mesmo o aço inox. O plástico ou alumínio nunca deverão ser utilizados, pois o material da embalagem pode interagir e inativar os componentes ativos presentes no chá.
Beber chá é uma experiência sensorial única e desde logo um convite à viagem. Cada chá tem uma história para contar, desde o terroir aos rituais de preparação e degustação, conferindo-lhe um charme e um mistério irresistíveis. Existem chás que nos surpreendem pelo exotismo dos seus aromas e sabores ou por revelarem costumes e tradições de lugares longínquos. É o caso dos chás que chamamos exóticos: chás aromatizados ou misturas, que alguns casos remontam a tempos antigos, e que nos levam, através da sua degustação, numa viagem ao encontro de outras culturas e mundividências.
Ervas aromáticas, especiarias, óleos essenciais, aromas fumados, raízes, sal, leite e manteiga, são combinados com chás puros com mestria. Se é certo que existe um mundo de chás exóticos por descobrir, há alguns que pelas tradições que protagonizam, e por serem oferecidos em rituais de boas-vindas, vale a pena conhecer.
PAGAMENTO SEGURO:
Aceitamos diversas formas de pagamento, deposito bancário, boleto bancário, cartão de credito, PIX e debito online. Todos os pagamentos são processados garantindo total segurança nas transações.
Com relação aos seus dados pessoais de endereçamento, pagamento e conteúdo do pedido, você pode estar certo de que não serão utilizados para outros fins que não o de processamento dos pedidos realizados, não sendo portanto divulgados em hipótese alguma.
Com relação à segurança no tráfego de dados, toda transação que envolver pagamento, seja por cartão de crédito ou não, estará encriptada com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer).
Compre agora com toda segurança e receba em sua casa com total comodidade
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.